@KryptoPython

Как сделать так чтобы после сборки программы через innosetup не выдавало никаких ошибок типа «у вас нет прав чтобы открыть такой то файл»?

В общем собираю программу через innosetup, после сборки запускаю программу все открывается все нормас, но когда программа пытается использовать док файл, пишет типа нет доступа, при этом если сделать в свйоствах для папки доступ для всех, то все норм, но хотелось бы чтобы это было автоматически. Суть вопроса вот в чем, как дать все права доступа устанвливаемой программе?
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
arxont
@arxont
C# программист
Проблема в том, что права конечно можно дать, но правила хорошего тона это не писать из под ограниченных аккаунтов в системные папки.

Допишите в своей программе, чтобы она копировала изменяемые файлы в темповую папку или куда-нибудь в профиль (в Roaming к примеру) и работала уже оттуда.

Ну а дать права - добавить app.manifest и изменить там requestedExecutionLevel на
<requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />

но тогда будет каждый раз UAC ругаться и пропадёт возможность работать с программой из под "ограниченных" пользователей.

PS: В Inno, в секции Files есть параметр Permissions, возможно он вам также поможет. Но опять же - ИМХО лучше не давать таких прав.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы