Приветствую всех! Мне необходим совет по работе с изображениями в С++. Имеется изображение, допустим, 100x100. Мне необходимо получить двумерный массив, в каждой ячейке которого будет содержаться яркость пикселя (в моем случае R = G = B = яркость, от 0 до 255). После того, как я произведу сглаживание по заданному алгоритму, мне нужно записать результат в выходной файл.
Собственно, в какую сторону копать? Судя по всему, мне нужна самая простая библиотека для работы с изображениями, которая позволит получить яркость пикселя, создать новое изображение и записать его в отдельный файл.
P.S. Планирую обойтись консольным приложением, скомпилированным с помощью MinGW. Но если есть намного более простые варианты выполнения моей задачи — пожалуйста, отметьте.
Это верно, если:
1. Вам подойдет классический C.
2. И если я верно понял, что под «Имеется изображение» подразумевается «Имеется файл в формате gif/jpeg/bmp/png, содержащий изображение».
Рекомендую библиотеку ImageMagick.
Для C++ у неё есть ООП интерфейс Magick++. Я правда имел опыт только с классическим MagickWand, хотя и писал C++ приложение.
В любом случае, у библиотеки море возможностей, есть билды под разные платформы, проста и приятна в использовании.