ShelestovAnt
@ShelestovAnt
Верстаю и программирую

Поиск стоп слов в предложении по шаблону?

Всем привет!
Подскажите пожалуйста регулярку которая ищет определенные слова в тексте.

Вот что удалось сделать:
$str = 'в начало элементов elements будет добавлен content, который может быть задан html-текстом, объектом jQuery или DOM объектом';

$pattern = ['elements', 'DOM'];

$matches = array();
$matchFound = preg_match_all(
            "/\b(" . implode($pattern,"|") . ")\b/iu",
            $str,
            $matches
 );
var_dump($matches[0])


Этот код работает отлично, все что нужно находит.

Но как можно сделать так что бы можно было искать слова по шаблону, например по слову "элем*в", т.е. в данном примере под этот шаблон подойдет слово "элементов"

Кто-нибудь решал подобную задачку?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Регулярные выражения
искать слова по шаблону, например по слову "элем*в", т.е. в данном примере под этот шаблон подойдет слово "элементов"

Ну так и добавьте в $pattern строку 'элем.*в'.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
например по слову "элем*в", т.е. в данном примере под этот шаблон подойдет слово "элементов"
Также подойдёт и "элементов elements будет добав", т.к. * - это любое количество любых символов.

/(элем.+(?:ы|ов))(?:\s|$)/m

Ещё есть такой вариант.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы