Если бы вы подробнее очертили круг решаемых задач, можно было бы достаточно подробно ответить на ваш вопрос. Например, зачем именно php? Сам по себе ffmpeg покрывает очень большое количество задач по обработке видео.
"Посредством" или "средствами". В php нет абсолютно никаких инструментов для работы с видео. Всё что будет делать php - вызывать для обработки видео сторонние программы (ffmpeg/avconv). Вам надо изучить именно их, подобрать оптимальные параметры преобразований для вашего видеохостинга, и только после этого тулить это всё в php. И да, я съел собаку в этом деле.
по-моему php не тот язык на котором стоит заниматься обработкой видео.
Мы решили проблему обработки с помощью демона на питоне, обработка самого видео средствами ffmpeg запускаемого в субпроцессе. Связь между сайтом(php) и демоном(python) через бд.
@DrNemo спасибо за ответ. Однако стоит заметит тот факт, что я не знаком с python-ом. Вся суть вопроса в том что я хотел, поигратся с видео именно с помощью PHP. но раз уж такое дело думаю не будет лишним ознакомится способом который вы описали, ну и куда смотреть? ))
Вот объясните дураку, какая разница, из чего запускать ffmpeg? Он что от этого, будет быстрее работать? Или стабильнее? Чем в этом контексте питон отличается от php? Только вот не надо про то, что php рожден, чтобы умирать - это бред.