Как получить value поля не из списка source в query ui autocomplete?

Привет!
Учусь работать с autocomplete.
Есть поле, в него ajax'ом подгружается массив значений для autocomplete от jquery ui.
При выборе значения из этого списка, value можно получить через один из event'ов, например, select или change, из переменной ui.item. Но, если пользователь ввел в поле какой-либо текст, не соответствующий ни одному элементу списка, то ui.item == NULL. Моя идея в том, что если пользователь вводит значение, которое отсутствует в списке, то я его позже буду заносить в БД как новое.
Вопрос: как получить value, если пользователь ввел в поле текст, который не соответствует ни одному значению из списка source?

Если это невозможно, то, пожалуйста, посоветуйте другой виджет для этой задачи.
  • Вопрос задан
  • 2868 просмотров
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
по событию blur проверить, если ui.item == null, отправить ajax на запись нового значения
elem.on('blur', function(){
  if (!ui.item) $post('some_url', {new:$(this).val()}, callback);
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы