@FreeCam

Не выводит сумму чисел?

есть 4 input в 3 из них вводятся числа в 1 выводится ответ. У меня сумма чисел всегда равна 3. Как исправить? И как сделать вывод в input ответа.

var f = document.getElementById('first').value;
var s = document.getElementById('second').value;
var t = document.getElementById('third').value;
var ev = document.getElementById('e');
ev.addEventListener("click", function () {
var rest = Number(f) + Number(s) + Number(t);
document.getElementById("result").innerHTML = rest;
});
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
AngReload
@AngReload
Кратко о себе
У тебя f, s и t проверяются только один раз. Нужно сделать чтобы их значения обновлялись при каждом нажатии на кнопку.
var ev = document.getElementById('e');
ev.addEventListener("click", function () {
  var f = document.getElementById('first').value;
  var s = document.getElementById('second').value;
  var t = document.getElementById('third').value;
  var rest = Number(f) + Number(s) + Number(t);
  document.getElementById("result").value = rest;
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sloupok123
Присоединяюсь к предыдущему ответу и добавлю, у вас есть элемент в id = e. Как оказывается id должен содержать больше чем 1 символ, иначе в консоле вываливается ошибка.
Ваш скорректированный пример: https://jsfiddle.net/wbedmtp8/4/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы