dicem
@dicem

Почему повторное использование animate( {scrollTop: ***}, 500) скролит страницу на предыдущую позицию?

Вобщем, сделал табы для прокрутки таблицы в определенное место, почему то если я второй раз нажимаю на тот или иной таб, страница прокручивается на предыдущую позицию(хотя иногда вобще хз куда). Почему так происходит? И как пофиксить? Спасибо за помощь.
HTML

<div id="sc-wrap">
      <div class="sc-controller">Арматура А1</div>
      <div class="sc-controller">Арматура А3</div>
      <div class="sc-controller">Катанка</div>
    </div>
    <div class="container">
      <div class="component sc-data">
        <table>
          <thead>
            <tr>
              <th>Наименование</th>
              <th>Диаметр, мм</th>
              <th>Виды стали</th>
              <th>Длина, метры</th>
              <th>ГОСТ</th>
              <th>Цена руб. за тонну</th>
            </tr>
          </thead>
          <tbody>
            <tr sc-position="1">
              <td>Арматура 6 А1</td>
              <td>6</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>6 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 43000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 8 А1</td>
              <td>8</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>6 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 42000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 10 А1</td>
              <td>10</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>6 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 42000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 12 А1</td>
              <td>12</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>6 / 11,7 /12 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 42000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 14 А1</td>
              <td>14</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>6 / 11,7 /12 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 40000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 16 А1</td>
              <td>16</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>6 / 11,7 /12 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 40000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 18 А1</td>
              <td>18</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>6 / 11,7 /12 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 41000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 20 А1</td>
              <td>20</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>11,7 /12 /бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 40000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 22 А1</td>
              <td>22</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>11,7 /12 /бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 40000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 25 А1</td>
              <td>25</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>11,7 /12 /бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 41000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 28 А1</td>
              <td>28</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>11,7 /12 /бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 42000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 32 А1</td>
              <td>32</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>11,7 /12 /бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 42000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 36 А1</td>
              <td>36</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>11,7 /12 /бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 42000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 40 А1</td>
              <td>40</td>
              <td>А240 / ст3сп / ст3пс</td>
              <td>11,7 /12 /бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 42000</td>
            </tr>
            <tr sc-position="2">
              <td>Арматура 6 А3</td>
              <td>6</td>
              <td>ст3 / ст35ГС / ст25Г2С / А500с / А400с</td>
              <td>6 / 11,7 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 40000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 8 А3</td>
              <td>8</td>
              <td>ст3 / ст35ГС / ст25Г2С / А500с / А400с</td>
              <td>6 / 11,7 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 42000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 10 А3</td>
              <td>10</td>
              <td>ст3 / ст35ГС / ст25Г2С / А500с / А400с</td>
              <td>6 / 11,7 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 45000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 12 А3</td>
              <td>12</td>
              <td>ст3 / ст35ГС / ст25Г2С / А500с / А400с</td>
              <td>6 / 11,7 / 12 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 46000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 14 А3</td>
              <td>14</td>
              <td>ст3 / ст35ГС / ст25Г2С / А500с / А400с</td>
              <td>6 / 11,7 / 12 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 41000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 16 А3</td>
              <td>16</td>
              <td>ст3 / ст35ГС / ст25Г2С / А500с / А400с</td>
              <td>6 / 11,7 / 12 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 41000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 18 А3</td>
              <td>18</td>
              <td>ст3 / ст35ГС / ст25Г2С / А500с / А400с</td>
              <td>6 / 11,7 / 12 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 41000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 20 А3</td>
              <td>20</td>
              <td>ст3 / ст35ГС / ст25Г2С / А500с / А400с</td>
              <td>6 / 11,7 / 12 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 41000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 22 А3</td>
              <td>22</td>
              <td>ст3 / ст35ГС / ст25Г2С / А500с / А400с</td>
              <td>6 / 11,7 / 12 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 41000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 25 А3</td>
              <td>25</td>
              <td>ст3 / ст35ГС / ст25Г2С / А500с / А400с</td>
              <td>6 / 11,7 / 12 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 41000</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Арматура 28 А3</td>
              <td>28</td>
              <td>ст3 / ст35ГС / ст25Г2С / А500с / А400с</td>
              <td>6 / 11,7 / 12 / бухта</td>
              <td>5781-82</td>
              <td>от 41000</td>
            </tr>
          </tbody>
        </table>
      </div>
    </div><!-- /container -->
    
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
    <script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-throttle-debounce/1.1/jquery.ba-throttle-debounce.min.js"></script>
    <script src="jquery.stickyheader.js"></script>
    <script src="main.js"></script>


JS(JQUERY)

$('html .sc-data').each( function(i, elem){ $(elem).attr('id', 'sc-data') });

$('#sc-wrap > .sc-controller').each( function(i, elem){
  $(elem).attr('sc-ctrl', i + 1)
});

$('.sc-controller').click( function(){
	var scrollTop = $('[sc-position='+$(this).attr('sc-ctrl')+']').offset().top;
	if ( $('.sticky-wrap').scrollTop() != scrollTop ) {
		$('.sticky-wrap').animate( {scrollTop:scrollTop}, 500 )
	}
})

  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 2
@Alexey10
Сделай табы ссылками. Обычные якоря вообщем.
И добавь код:
$('a[data-target="anchor"]').on('click', function(){
		var target = $(this).attr('href'),
			bl_top = $(target).offset().top;
		$('body, html').animate({scrollTop: bl_top}, 700);
		return false;
	});


Если не правильно понял. Скинь ссылку на сайт, чтобы наглядно смотреть.
Ответ написан
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
у вас какой-то ад. все же проще
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы