@kamisarlapsha

Как сверстать этот элемент?

Привет! Как можно сверстать такой красный баннер, указал стрелочкой ? Баннера на этом месте будут разные, не только красные и они идут картинками. Сложность в том, по все элементы идут по сетке и соответственно все находятся в родительском контейнере .container и у него есть фиксированная ширина width: 1170px. А далее .container сжимается, вместе с экраном, то есть адаптивный. А этот баннер должен начинаться по линии с текстом
Менеджер свяжется с вами в течении 5 минут для подтверждения заказа
и растягиваться до конца правого края экрана. Заранее спасибо.
5bad5dad684aa907079063.png
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
dicem
@dicem
Была такая задача, кароч верстаешь сначала этот блок по сетке:
<div class="col-lg-5">
  <div class="redBlock">
    <p>Lorem Ipsum</p>
  </div>
</div>

.redBlock{
  background: red;
  color: white;
  padding: 20px;
  font: ...;
}

Далее, создавай внутри колонки col-lg-5 рядышком еще один блок и делай его абсолютным, родительский relative соответственно. Тут конечно придется сделать кое что под названием body overflow-x: hidden;
<div class="col-lg-5">
  <div class="redBlock">
    <p>Lorem Ipsum</p>
  </div>
  <div class="fakeBlock"></div>
</div>

body{ overflow-x: hidden }
.redBlock{
  background: red;
  color: white;
  padding: 20px;
  font: ...;
}
.fakeBlock{
  top: 0;
  left: 0;
  height: 100%;
  width: 99999px; // Тут кароч это все дело съедет к аллаху на 9999 пикселей и растянетсякак тебе надо без полосы прокрутки


Решал задачу примерно так, сам сейчас не тестил это, поэтому жду фидбэк, вроде у меня была еще не большая запара с высотой блока фейк блока, у тебя тоже должна быть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы