Надежда ли такая привязка по ПК?

Пишу приложение, за которое будет требоваться ежемесячная оплата, поэтому потребовался привязка по железу.
У приложения есть доступ к WEB-серверу (к базе данных)

Нашел такой способ в интернете, где идет привязка по серийнику ЖД:

string drive = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.System).Substring(0, 1);
ManagementObject disk = new ManagementObject("win32_logicaldisk.deviceid=\"" + drive + ":\"");
disk.Get();

string diskLetter = (disk["VolumeSerialNumber"].ToString());
string volumeCrypt = (Crypt(diskLetter.ToString()));

Console.WriteLine("" + volumeCrypt);


После, полученные данные криптует метод Crypt
Хотел бы поинтересоваться, есть ли риск взлома или обхода данного способа?
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 2
profesor08
@profesor08
Сделай авторизация через свой сервис, а там и управляй подпиской, если она есть, то ок, если нет то не ок. Но раз возник такой примитивный вопрос с нагугленным примером, то лучше сконцентрироваться на разработке качественного софта, которым люди захотят пользоваться, а не думать, как им это максимально затруднить.
Ответ написан
Комментировать
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
Классика - это привязка по мак+материнке+диску. Можно ещё добавить ip. Обязательна онлайн-активация по ключу (чтобы не было желания подменять id железок). Только не забывайте указать о такой привязке в лицензионном соглашении (как Windows делает, когда запрещает переустанавливать ОС).

p.s.
Конечно же, любую привязку к компьютеру можно обмануть. В таких ситуациях обычно всё самое крутое и полезное выносят на сервер - создают тонкий клиент, аля teamviewer по уникальному для пользователя vpn соединению, которое можно сменить не чаще чем раз в месяц.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы