@instla

Сакральный смысл обьявлять переменные и массивы в php?

Есть ли какое преимущество обьявлять массив в этом случае?

$data = array(); //корректное - зачем?
$row = mysqli_fetch_assoc($result);
$data['size'] = $row['size'];
$data['id'] = $row['id'];
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
scanit74
@scanit74
WEB-разработчик
Объявление переменных помогает другим разработчикам.
Объявленные переменные другим разработчиком, однажды, помогут и вам.
Ответ написан
Комментировать
@akamap
считается хорошей практикой инициализировать переменные перед использованием.
Ответ написан
Комментировать
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
1) Начиная с какой-то там древней PHP 4.x (или раньше) - необъявленный массив вызывает нотис (читай - ошибку в коде).
2) Начиная с PHP 7.4 при работе со скаляром, как с массивом - вызывает варнинг

Говорить о том, что наличие хоть одного нотиса - это очень плохо, думаю, не стоит.

P.S. Но в данном случае, отвечая на вопрос, наличие этого массива не даёт вообще никакого преимущества. Он просто не нужен.
Ответ написан
Комментировать
@grinat
Так ты помогаешь синтаксическому анализатору понять что у тебя за переменная и он будет работать быстрее. Если не объявишь явно, то он будет вынужден самостоятельно вычислять тип. Не знаю как сейчас, но раньше говорили о по моему 20 кратной разности в скорости.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект