Как вынести ширину DIV'a за границы Wrap'a, в котором он лежит?

Есть основная контентная часть шириной 1020px с margin 0 auto(классика), в которой лежит всё от хидера до футера, но один из блоков мне надо сделать на 100% по ширине экрана, то есть, чтобы он выходил за пределы дива, в котором он лежит. Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 4293 просмотра
Решения вопроса 1
@GreatRash
Чем не устраивает такое?

<div class="wrap">
  <!-- some content -->
</div>

<div class="wrap-2">
  <!-- some full width content -->
</div>

<div class="wrap">
  <!-- some content -->
</div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
можно вывести его за предел wrapa если задать div'у отрицательный margin по сторонам
.somedive {
   margin-left: -100px;
   margin-right: -100px;
}

но пока он внутри wrapa, нельзя задать ему ширину как у экрана (100%).
Тут надо либо div вынести за предел wrap, либо задать ему margin с помощью js
Ответ написан
dabich
@dabich
Web Developer
Можно сделать невидимый div для этого элемента с высотой которая будет и шириной в размер основного контейнера. А сам блок который нужно вывести в 100% сделать position: absolute; и разместить с помощью margin-top ровно над подготовленным для него контейнером который не будет вылазить и не будет виден. Всё для того чтобы отступы были такие же. Ведь absolute размещает элемент поверх всех. А так должен как раз быть где нужно.
Ответ написан
Комментировать
@Tashiro
если у этого элемента не будет по каскаду вверх ни одного родителя с position: relative или absolue. ставьте этому элементу { position: absolute; left: 0; right: 0}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы