Почему знаки вопроса ��� в PHP?

Есть PHP с загрузкой файла csv:

<?php

	header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

	$file = file_get_contents("file.csv");


В файле содержаться строки похожие на:

1;Один;Два;Три

При проверка файла через var_dump получаю знаки вопроса там, где идут русские буквы. Файл создавался через excel.

Пробовал

header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");


Текст получается нормальным, но при переобходе через foreach все равно получаю не понятный текст.
  • Вопрос задан
  • 3669 просмотров
Решения вопроса 1
php.net/manual/ru/function.iconv.php
У Вас, наверное, будет что-то подобное:
$str = iconv('utf-8', 'windows-1251', $str);
или
$str = iconv('windows-1251','utf-8', $str);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Смените кодировку CSV файла относительно кодировки на сервере
например в Notepad++ вкладка Encoding и Convert to нужная кодировка (скорее всего UTF-8 wo BOOM)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы