@niggaedition

Как исправить ошибку list indices must be integers or slices, not str при получении имени юзера?

Пытаюсь получить имя с помощью метода users.get,но почему-то не получается.
вот код:
userget = vk.users.get(user_ids = 1)
      name = userget["first_name"]
      print(name)

но вылезает ошибка list indices must be integers or slices, not str
помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 32471 просмотр
Решения вопроса 1
ZeekSee
@ZeekSee
userget = vk.users.get(user_ids=1)
      name = userget[0]["first_name"]
      print(name)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Функция vk.users.get() вернула вам список. Доступ к элементам списка осуществляется по индексу, а не по ключу.
Ответ написан
Комментировать
@sgaynetdinov
Воспользуйтесь библиотекой py-vkontakte

>>> import vk
>>> api = vk.Api('YOUR_TOKEN')
>>> user = api.get_user('durov')
>>> user.first_name
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы