@skygliderus
Excel, HTML, CSS, JS, PHP, adaptive design

Как нарезать картинку и привязать к полигонам radio-кнопки?

Решил сделать квиз. Есть картинка с планом помещения. Я уже нарезал svg необходимых помещений. Перечитал множество статей - не могу разобраться, как привязать радио-кнопки к нужным помещениям. Основная задача, которую я себе поставил, чтобы каждое помещение выполняло роль радио-кнопки, подсвечивалось при наведении и соответственно присваивало значение определённой переменной. Присваивание и подсвечивание конечно сделаю сам...))) - главное изображение вместо радио-кнопки!

svg viewBox, clip-path, mask-image, polygon - чёрт ногу сломит...инструкций масса, а какую надо применять и как её использовать не могу разобраться.

Прошу не судить строго. Если есть возможность - дать пример кода для такой задачи!
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вот пример с подсветкой svg-элементов при наведении на ссылку

По такому-же принципу делается и обратное, изменение состояния html-элемента (чекбокса) при клике по svg-элементу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
Привяжись к :checked состоянию кнопки, а потом +, ~ селекторами доберись до нужных элементов и отображай их.

<input type="radio" name="radio-selector" class="radio-1" checked>
<input type="radio" name="radio-selector" class="radio-2">

<svg>
  <polygon class="polygon-1"></polygon>
  <polygon class="polygon-2"></polygon>
</svg>


svg polygon {
  display: none;
}

.radio-1:checked ~ svg .polygon-1 {
  display: inline;
}
.radio-2:checked ~ svg .polygon-2 {
  display: inline;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы