Как передать null в formData?

convertToFormData() {
               for(let key in this.editedItem) {
    if (key === 'iconSrc' || key === 'imageSrc') {
        continue;
    }

    if (Array.isArray(this.editedItem[key])) { // обработка объекты таких как изображения
        for(let key2 in this.editedItem[key]) {
            formData.append(`${key}[]`, this.editedItem[key][key2]);                 
        }
    } else {
        if(typeof this.editedItem[key] == 'boolean'){ // преобразование true = 1 || false = 0
            this.editedItem[key] = +this.editedItem[key]
        }
        formData.append(key, this.editedItem[key]);
    }
}
return formData;
}

let formDataValues = this.convertToFormData(params)
console.log(formDataValues.get('icon')) // string "null"


На беке у меня в базе значение либо null либо что-то, но когда я передаю строку null то всплывает ошибка.
Думаю что нужно править именно на фронте чтобы правильно отдавать.
  • Вопрос задан
  • 541 просмотр
Решения вопроса 1
cimonlebedev
@cimonlebedev Автор вопроса
Достаточно было просто добавить доп проверку на null, перед добавлением в formdata
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Nonik
@Nonik
Если отправлять пустую строку, то на бэк будет прилетать нормальный null
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы