@igor1112

Как обрабатывать findOrFail в laravel?

Есть код выборки новости из базы по id:
public function getNews($id) {
       return  App\News::findOrFail($id);
}

Зачем здесь нужно генерировать исключение? Не лучше ли просто проверить на пустоту объект и в этом случае вернуть пустой объект, а иначе вернуть объект с найденной новостью?

И если всё-таки правильнее генерить исключение, то как эту штуку обрабатывать и где?
  • Вопрос задан
  • 1541 просмотр
Решения вопроса 2
swede2k
@swede2k
Full-stack developer
try
{
    $news= App\News::findOrFail($id);
}
catch(ModelNotFoundException $e)
{
    dd($e);
}
Ответ написан
UksusoFF
@UksusoFF
Чтобы, например, поймать ModelNotFound в app/Http/Handler.php и вернуть красивую 404. Хочешь проверять на null - никто не запрещает - используй просто find.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы