@MegaPuxapb

Как сделать такой калькулятор?

5ba8920b69865040062287.jpeg
При выборе селекта/инпута(если не пустой) загорается +одна секция батареи.
Ченж селекта/инпута может быть в произвольном порядке.
Думаю нужно посчитать выбранные селекты/инпуты(не пустые). и исходя из этого красить секции (красить умею, считать нет.).
Если ход мыслей правильный, подскажите как это сделать?) Если нет, направьте плз куда копать.
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Картинку делаем в svg. По смене данных в форме запускаем js функцию, которая производит расчеты (тут только Вам ведомо при каких значениях что меняется) и добавляет панели или красит их, что там Вам надо.
Ответ написан
@choupa
Архитектор (обычный, который строит)
<select name='house_type'>
    <option value='0'>каркасный</option>
   .... 
</select>
<input name='square'>

<div id='battery'>  //  Батарея из трёх секций
   <img id='hot' src='hot_section.png'>
   <img id='hot' src='hot_section.png'>
   <img id='hot' src='hot_section.png'>
   <img id='cold' src='cold_section.png'>
   <img id='cold' src='cold_section.png'>
   <img id='cold' src='cold_section.png'>
</div>


$( '[name=house_type], [name=square]' ).on( 'change', function() {
    var p = calcPower( $( '[name=house_type]' ).value, $( '[name=square]' ).value )  //  Вычисление количества включённых секций
    showPowerLevel( p );
});

function showPowerLevel( p )	{
    $( '#hot:lt( '+p+' )' ).show();
    $( '#hot:gt( '+p+'-1 )' ).hide();
    $( '#cold:lt( '+p+' )' ).hide();
    $( '#cold:gt( '+p+'-1 )' ).show();
}

showPowerLevel( 0 );
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы