Прошу совета по учету личных финансов под линукс, предпочтительно что то родное для KDE?
попался на глаза GnuCash, показалось любопытным, но он GTK+. на сколько я понимаю, в кедах роднее все таки софт на Qt. опыта ведения личных финансов в софте нет. очень дано пробовал "1С Деньги", но как все 1Ское - идиосинкразия ((
при этом уже много лет учитываю разные вещи в Excel (да, у меня двойная жизнь )) кубунта под виндой, с возможностью мультибута ))
однозначно нужна возможность импорта данных из чего то популярного, типа csv, и внятные комфортнуе гуи
особо заумных фич не надо, простейший личный/семейный учет
Для KDE вполне очевидным выбором является KMyMoney. Хотя сейчас по-моему нет особенного смысла отказываться от GTK приложений в KDE и наоборот.
А самый лучший выбор, на мой взгляд — Ledger. Да, это не GUI программа, но по удобству и возможностям заткнет за пояс любую GUI программу для учета финансов.
ну видима соглашусь по поводу GKT (все равно попадается софт который тащит эти зависимости)
GNUшность так же не критична, просто это первое что попалось глаза в дисквавере
интересовала именно простота вхождения и комфорт использования
Шарпер, да, я и написал, что ledger - command-line.
Но, кстати, ledger умеет работать с файлами GnuCash. Что касается KMyMoney - не помню.
В ledger данные вводятся в обычный текстовый файл (для удобства можно использовать шаблоны, есть поддержка в vim и emacs).