Indermove
@Indermove
C#/.NET back-end разработчик

Как сделать переход между элементами по нажатию на tab?

Добрый день, товарищи! Появился следующий вопрос. На странице есть небольшая форма логина, которая находится внутри выпадающего меню, которое открывается при нажатии на кнопку.

Если открыть эту менюшку и вбить логин, а затем нажать Tab, то фокус перейдет не к паролю, а куда-то к следующему элементу, хотя tabindex задан. Вопрос такой, почему так происходит и куда копать чтобы это исправить?

<Toolbar disableGutters={!open}>
              {console.log(this.state.name == null)}

              <IconButton disabled={this.state.name == null}
                color="inherit"
                aria-label="Open drawer"
                onClick={this.handleToggle}
                className={classNames(classes.menuButton, open && classes.hide)}
              >
                <MenuIcon />
              </IconButton>
              <Typography variant="title" color="inherit" className={classes.grow} noWrap>
                T1-Install
              </Typography>

              <div>
                {loginText}
                <Menu
                  id="menu-appbar"
                  anchorEl={anchorEl}
                  anchorOrigin={{
                    vertical: 'top',
                    horizontal: 'right',
                  }}
                  transformOrigin={{
                    vertical: 'top',
                    horizontal: 'right',
                  }}
                  open={openLogin}
                  onClose={this.handleClose}
                >
                  <p></p>
                  <form onSubmit={this.onLoginSubmit}>
                    <ListItem>
                      <TextField
                        tabIndex = "1"
                        error
                        id="standard-name"
                        label="Логин"
                        name="login"
                        className={classes.loginField}
                        margin="normal"
                      />
                    </ListItem>
                    <ListItem>
                      <TextField
                        error
                        tabIndex = "2"
                        id="standard-password-input"
                        label="Пароль"
                        className={classes.passwordField}
                        type="password"
                        name="password"
                        autoComplete="current-password"
                        margin="normal"
                      />
                    </ListItem>
                    <List>

                      <ListItem >
                        <Button type='submit' className={classes.loginButton}>
                          ВОЙТИ
                        </Button>
                      </ListItem>
                    </List>
                  </form>
                </Menu>
              </div>
 </Toolbar>
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Решения вопроса 1
Indermove
@Indermove Автор вопроса
C#/.NET back-end разработчик
В общем с компонентом меню, никак не получится сделать нормального переключения. Где-то на гихабе материала вычитал, что он так рассчитан, что при нажатии на TAB будет закрываться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы