ServoPrivod
@ServoPrivod
Звукорежиссёр

Как реализовать смену цвета текста по заданным промежуткам времени?

Доброго времени суток! Прошу помощи в понимании моих ошибок -
есть цель создать часы, меняющие цвет (Красный или Зеленый) в зависимости от текущего промежутка времени (по заданному расписанию).
Желательно без привязки к дате, то есть после запуска программы она может функционировать более 24 часов, нон-стопом так сказать.
Ниже приведен мой код. Не могу сам дойти до правильного решения, понимаю, что нужно сделать постоянную сверку текущего времени с расписанием, а получается только последнее условие принимается во внимание и смены цвета далее не происходит. Помогите разобраться и понять алгоритм действий.
Заранее благодарю!
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;

namespace My_clock
{
	/// <summary>
	/// Description of MainForm.
	/// </summary>
	public partial class MainForm : Form
	{
        Timer timer = new Timer();
	
		public MainForm()
		{
			//
			// The InitializeComponent() call is required for Windows Forms designer support.
			//
			TopMost = true;
			InitializeComponent();
			
			//
			// TODO: Add constructor code after the InitializeComponent() call.
			//
		}
		void Timer1Tick(object sender, EventArgs e)
			
		{
			
	int h = DateTime.Now.Hour;
	int m = DateTime.Now.Minute;
	int s = DateTime.Now.Second;
 
	string time = "";
	 if (h < 10)
 {
     time += "0" + h;
 }
 else
 {
     time += h;
 }
 
 time += ":";
 
 if (m < 10)
 {
     time += "0" + m;
 }
 else
 {
     time += m;
 }
 
 time += ":";
 
 if (s < 10)
 {
     time += "0" + s;
 }
 else
 {
     time += s;
 }
 
 			label1.Text = time;
 
 			var timeNow = DateTime.Now;
 			
 link1:	
 if (timeNow > DateTime.Parse("08:15:00") && timeNow < DateTime.Parse("09:00:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
 			var period1 = DateTime.Parse("09:00:00");
 //if (timeNow > period1) goto link2;
 link2:
 if (timeNow > DateTime.Parse("09:00:00") && timeNow < DateTime.Parse("09:05:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
  			var period2 = DateTime.Parse("09:05:00");
 //if (timeNow > period2) goto link3;
 link3:
 if (timeNow > DateTime.Parse("09:05:00") && timeNow < DateTime.Parse("09:50:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
  			var period3 = DateTime.Parse("09:50:00");
 //if (timeNow > period3) goto link4;
 link4:
 if (timeNow > DateTime.Parse("09:50:00") && timeNow < DateTime.Parse("10:00:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
  			var period4 = DateTime.Parse("10:00:00");
 //if (timeNow > period4) goto link5;
 link5:
 if (timeNow > DateTime.Parse("10:00:00") && timeNow < DateTime.Parse("10:45:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
  			var period5 = DateTime.Parse("10:45:00");
 //if (timeNow > period5) goto link6;
 link6:
 if (timeNow > DateTime.Parse("10:45:00") && timeNow < DateTime.Parse("10:50:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
  			var period6 = DateTime.Parse("10:50:00");
 //if (timeNow > period6) goto link7;
 link7:
 if (timeNow > DateTime.Parse("10:50:00") && timeNow < DateTime.Parse("11:35:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
  			var period7 = DateTime.Parse("11:35:00");
 //if (timeNow > period7) goto link8;
 link8:
 if (timeNow > DateTime.Parse("11:35:00") && timeNow < DateTime.Parse("11:45:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
  			var period8 = DateTime.Parse("11:45:00");
 //if (timeNow > period8) goto link9;
 link9:
 if (timeNow > DateTime.Parse("11:45:00") && timeNow < DateTime.Parse("12:30:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
  			var period9 = DateTime.Parse("12:30:00");
 //if (timeNow > period9) goto link10;
 link10:
 if (timeNow > DateTime.Parse("12:30:00") && timeNow < DateTime.Parse("12:35:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
  			var period10 = DateTime.Parse("12:35:00");
 //if (timeNow > period10) goto link11;
 link11:
 if (timeNow > DateTime.Parse("12:35:00") && timeNow < DateTime.Parse("13:20:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
  			var period11 = DateTime.Parse("13:20:00");
 //if (timeNow > period11) goto link12;
 link12:
 if (timeNow > DateTime.Parse("13:20:00") && timeNow < DateTime.Parse("13:25:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
  			var period12 = DateTime.Parse("13:25:00");
 //if (timeNow > period12) goto link13;
 link13:
 if (timeNow > DateTime.Parse("13:25:00") && timeNow < DateTime.Parse("14:10:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
  			var period13 = DateTime.Parse("14:10:00");
 //if (timeNow > period13) goto link14;
 link14:
 if (timeNow > DateTime.Parse("14:10:00") && timeNow < DateTime.Parse("14:15:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
  			var period14 = DateTime.Parse("14:15:00");
 //if (timeNow > period14) goto link15;
 link15:
 if (timeNow > DateTime.Parse("14:15:00") && timeNow < DateTime.Parse("15:00:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
  			var period15 = DateTime.Parse("15:00:00");
 //if (timeNow > period15) goto link16;
 link16:
 if (timeNow > DateTime.Parse("15:00:00") && timeNow < DateTime.Parse("15:05:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
   			var period16 = DateTime.Parse("15:05:00");
 //if (timeNow > period16) goto link17;
 link17:
 if (timeNow > DateTime.Parse("15:05:00") && timeNow < DateTime.Parse("15:50:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
   			var period17 = DateTime.Parse("15:50:00");
 //if (timeNow > period17) goto link18;
 link18:
 if (timeNow > DateTime.Parse("15:50:00") && timeNow < DateTime.Parse("15:55:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
   			var period18 = DateTime.Parse("15:55:00");
 //if (timeNow > period18) goto link19;
 link19:
 if (timeNow > DateTime.Parse("15:55:00") && timeNow < DateTime.Parse("16:40:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
   			var period19 = DateTime.Parse("16:40:00");
 //if (timeNow > period19) goto link20;
 link20:
 if (timeNow > DateTime.Parse("16:40:00") && timeNow < DateTime.Parse("16:45:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
   			var period20 = DateTime.Parse("16:45:00");
 //if (timeNow > period20) goto link21;
 link21:
 if (timeNow > DateTime.Parse("16:45:00") && timeNow < DateTime.Parse("17:30:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
   			var period21 = DateTime.Parse("17:30:00");
 //if (timeNow > period21) goto link22;
 link22:
 if (timeNow > DateTime.Parse("17:30:00") && timeNow < DateTime.Parse("17:35:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
   			var period22 = DateTime.Parse("17:35:00");
 //if (timeNow > period22) goto link23;
 link23:
 if (timeNow > DateTime.Parse("17:35:00") && timeNow < DateTime.Parse("18:20:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
   			var period23 = DateTime.Parse("18:20:00");
 //if (timeNow > period23) goto link24;
 link24:
 if (timeNow > DateTime.Parse("18:20:00") && timeNow < DateTime.Parse("18:25:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
   			var period24 = DateTime.Parse("18:25:00");
 //if (timeNow > period24) goto link25;
 link25:
 if (timeNow > DateTime.Parse("18:25:00") && timeNow < DateTime.Parse("19:10:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
   			var period25 = DateTime.Parse("19:10:00");
 //if (timeNow > period25) goto link26;
 link26:
 if (timeNow > DateTime.Parse("19:10:00") && timeNow < DateTime.Parse("19:15:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
   			var period26 = DateTime.Parse("19:15:00");
 //if (timeNow > period26) goto link27;
 link27:
 if (timeNow > DateTime.Parse("19:15:00") && timeNow < DateTime.Parse("20:00:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
   			var period27 = DateTime.Parse("20:00:00");
 //if (timeNow > period27) goto link28;
 link28:
 if (timeNow > DateTime.Parse("20:00:00") && timeNow < DateTime.Parse("20:05:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
   			var period28 = DateTime.Parse("20:05:00");
 //if (timeNow > period28) goto link29;
 link29:
 if (timeNow > DateTime.Parse("20:05:00") && timeNow < DateTime.Parse("20:50:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
   			var period29 = DateTime.Parse("20:50:00");
 //if (timeNow > period29) goto link30;
 link30:
 if (timeNow > DateTime.Parse("20:50:00") && timeNow < DateTime.Parse("00:00:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Red;
    }
   			var period30 = DateTime.Parse("00:00:00");
 //if (timeNow > period30) goto link31;
 link31:
 if (timeNow > DateTime.Parse("00:00:00") && timeNow < DateTime.Parse("08:15:00"));
    {
      label1.ForeColor = Color.Green;
    }
   			var period31 = DateTime.Parse("08:15:00");
 //if (timeNow > period31) goto link1;
 
 
		}
		
	private void MainFormLoad(object sender, EventArgs e)
 {
     timer.Interval = 1000;  
     timer.Tick += new EventHandler(Timer1Tick);
     timer.Start();          
 }
		}
	}
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Хоть я и не настоящий сварщик, могу посоветовать следующее: соберите все интервалы в какую-то таблицу или словарь, и потом в отдельном методе в цикле проверяйте попадание текущего времени в интервалы. Когда попадет, возвращайте из метода значение цвета.

Примерно так:
public class Interval
{
    DateTime LeftBound { get; set; }
    DateTime RightBound { get; set; }

    public Interval(DateTime left, DateTime right)
    {
       LeftBound = left;
       RightBound = right;
    }
}

...

List<Interval> intervals = new List<Interval>
{
    new Interval(DateTime.Parse("12:00:00"), DateTime.Parse("13:00:00")),
    new Interval(DateTime.Parse("14:00:00"), DateTime.Parse("20:00:00"))
};

...

public Color CheckInterval(DateTime now, List<Interval> timeTable)
{
   Color color = Color.Green;

   foreach (Interval interval in timeTable)
   {
      if (now > interval.LeftBound && now < interval.RightBound) 
      {
         color = Color.Red;
         break;
      }
   }

   return color;
}

...

label1.ForeColor = CheckInterval(DateTime.Now, intervals);

Соедините эти части вместе и должно получиться.
Если кто поумнее предложит исправления — будет круто!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы