Есть ли способ получить последнее сообщение пользователя в беседе? Хочу сделать команду удаления, но не знаю, как определить id сообщений, которые нужно удалять. Использую ВК API и библиотеку vk-io (3.2.0, так как не могу заставить новую работать -_-). Имею свой токен, доступ есть.
Как идея - отправлять сообщения бот с каким-либо знаком вначале, а потом через поиск находить и удалять их. Но только не хотелось юы портить сообщения.. Может, знает кто другой путь? Как генерируется ид сообщения? Просто число + 1 , если приходят сообщения новые или и идом пользователя(всё происходит в беседе и пишу бота для беседы)?
Владлен Хеллсайт, самое начало кода, а именно import VK from 'vk-io';
Выдает ошибку. Версия ноды 8.11.3
Говорили, что import в экспериментальной есть, так что не горю желанием его ставить.
Знаете, как решить?
Герман Шестак, а можно полный код, и какая версия установлена? А то мне кажется что установлена 3.2, а именованный экспорт главного объекта появился в 4.0.
Владлен Хеллсайт, вы используете vk-io?
Не подскажите, как можно отправить фото в сообщении?
Само фото получаю тут: (вместо MYID - айди приложения) api.wolframalpha.com/v1/simple?appid=MYID&i=2+2*2
Как получить картинку я уже разобрался, а вот как отправить что-то не понимаю
Владлен Хеллсайт, так-с отлично, я наконец-то могу использовать новую версию vk-io!)
Подскажите, на ней можно сделать чат-бота для сообщества, который будет работать в беседе? Что-то не выходит, хотя права боту выдал в беседе..
Владлен Хеллсайт,Спасибо, всё заработало, но в процессе переписывания кода бота возникла проблема. пытаюсь полуяить сообщение через api.messages.getById ,но не могу получить id сообщения.
context выдает только conversationMessageId, который не подходит для поиска и context.id, который обычно равен нулю.
Надо это мне для того, чтобы получить ссылку на приложенное фото, так как , если загружать фото , которого нету в альбоме - нельзя даже посмотреть context.
на 3.2.0 решал проблему через .api.messages.getById ,а сейчас -не знаю даже
Герман Шестак, ВКонтакте перестал отдавать ID, вместо этого даёт conversationMessageId, как вариант перезагрузить сообщение вот так, это лучше чем прямой вызов getById.
I like Python, Node.JS, Go, pain, bugs and my cat.
С помощью метода messages.getHistory можно получить список сообщений в чате/диалоге, а если указать count=1 можно получить последнее сообщение. VK Docs
Кирилл Кудрявцев, мне необходимо получить последнее сообщение конкретного пользователя в конкретной беседе. Указывая id беседы я получаю все сообщения беседы