Как проверить были ли переданны параметры в Laravel From Request?
Использую Laravel. В контролере для фильтрации данных проверяю пустой ли запрос , если пуст то перенаправляю , а если нет, то проверяю валидность. Теперь собираюсь перенести это в отделный Form Request . Как при помощи From Request проверить пустой ли приходящий запрос. Аналогичный код в контролере:
JhaoDa, Допустим пользователь перешёл на роут filter , но не передал параметров как в 'filter/name=tom&age=30' В этом случае требуется заредиректить на опрделённую страницу (Я не хочу редиректить назад )
В Laravel уже встроенная и нормальная система проверки формы. Указываете в правила проверки поля required и всё. Если поле будет пустым, то редиректит обратно с ошибкой.
Как делаю я:
Создаю новый файл через php artisan make:request NameRequest. В нём создаю правила проверки формы. В контроллере (или где-то ещё) добавляю NameRequest в метод и он сам отрабатывает. Т.е. не нужно захламлять контроллер проверками формы.
На самом деле, если контроллеры не занимаются бизнес логикой (а они не должны), то еще не факт что лучше использовать форм реквесты. Конечно, это удобно и красиво в некоторых случаях, и особенно круто для генерации доков, но если логика вынесена в экшены/сервисы, то можно и "захламлять" контроллер - в таком случае это его единственное предназначение, помимо форматирования данных)