netrox
@netrox

Как проверить были ли переданны параметры в Laravel From Request?

Использую Laravel. В контролере для фильтрации данных проверяю пустой ли запрос , если пуст то перенаправляю , а если нет, то проверяю валидность. Теперь собираюсь перенести это в отделный Form Request . Как при помощи From Request проверить пустой ли приходящий запрос. Аналогичный код в контролере:
if(empty($request->all()))
        {
            return redirect('/');
        }

        $this->validate($request,
            [
                'department' => 'integer|nullable',
                'date' => 'date|nullable'
            ]);
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dima9595
@dima9595
Junior PHP
В Laravel уже встроенная и нормальная система проверки формы. Указываете в правила проверки поля required и всё. Если поле будет пустым, то редиректит обратно с ошибкой.

Как делаю я:
Создаю новый файл через php artisan make:request NameRequest. В нём создаю правила проверки формы. В контроллере (или где-то ещё) добавляю NameRequest в метод и он сам отрабатывает. Т.е. не нужно захламлять контроллер проверками формы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы