@xXNullXx

Как узнать порядковый номер строки в столбце(Entity Framework С#)?

Доброго времени суток.

В коде что ниже, продемонстрировано изменение первой записи в таблице. Вопрос, как и изменить любую строку в столбце по указанному номеру этой сроки(и как вообще узнать номер строки)?
using (var bd = new WS2016Entities())
{
         var data = bd.User.FirstOrDefault();
         data.Password = Console.ReadLine();
         bd.SaveChanges();
}
  • Вопрос задан
  • 305 просмотров
Решения вопроса 1
@kttotto
пофиг на чем писать
В бд строки могут лежать в любом непредсказуемом для Вас порядке. И какая строка на каком месте находится, Вас интересовать не должно. То, что Вы видите строки в каком то порядке, это сортировка по дефолту. Если Вы хотите взять порядковый номер строки, то нужно указать порядковый номер относительно какого то поля, т.е. таблицу прежде надо отсортировать по нужному полю (Id, DateTime, Name и т.д.), а потом можете брать запись отсчитывая с любого конца. Поэтому это примерно будет выглядеть так
bd.User.OrderBy(x => x.Id).ElementAt(5);
Если надо именно порядковый номер узнать определенной записи, то можно так
bd.User.OrderBy(x => x.Id).ToList().FindIndex(x => x.Name == "Vasya");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@OwDafuq
Использовать AI (Auto-increment) на столбце с именем ID, ну это как пример.
Брать другие данные - пожалуйста, берите перегрузку FirstOrDefault в который передавайте Predicate.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы