mustang_shelby
@mustang_shelby
i like (*_metallica_*)

Как это вообще работает?

Доброго времени суток ! Прошу прощения за столь глупый вопрос - но я не нашел ответа на него сам - быть может кто знает, прошу подсказать как вообще это работает:
в переменную пхп уже записано что то - и я не понимаю когда в нее записывают или присваивают ей потом что то - для чего ей присваивают изначально если оно потом будет перезаписываться.
Если только это не шаблон.
код
$uri ='/id/35';
preg_match('/\/news\/\d/i', $uri);
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
в переменную пхп уже записано что то - и я не понимаю когда в нее записывают или присваивают ей потом что то - для чего ей присваивают изначально если оно потом будет перезаписываться.
В вашем примере в переменную ничего не перезаписывают.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Ну переменная - это сумка, или рюкзак. Вы же не носите в нём всегда одно и то же. Вынули-положили, вынули-положили. На дачу одно нужно взять с собой, в магазин другое.

В теории вы можете завести 10 рюкзаков сразу - каждый для своего. Иногда это может быть удобно, но в основном неудобно. Если вам нужны 10 переменных, то, скорее всего, нужен массив.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы