Имеется файл swagger. Мне нужно отправлять информацию самостоятельно, когда происходит событие. т.е. получается я должен построить запросы? Получается я клиент? Который отправляет запросы на сервер? Если так, то как их сгенерировать через swagger? Платформа node.js.
Swagger это инструмент для проектирования протокола взаимодействия (API). Он не реализует логику ни клиента, ни сервера. Просто соглашение, которое уже отдается в разработку. Что клиент, что сервер должны быть реализованы. Если вы построили свой API на базе Swagger то программируете обе части. Если вам предоставили спецификацию Swagger к готовому API то ваша цель написать клиента.
Для помощи Swagger показывает какие запросы строит в режиме песочницы.
по спецификации сгенерировал клиент, не совсем понятно что где дописывать, т.к. мне нужны отправлять данные из mysql, я предпологаю что за меня выборку из бд генератор не напишет и мне нужно ее всталять в ручную. Плохо понятно в каких папках все это дополнять. Может я не совсем понял, может не нужно использовать генератор, а вручную ориентироваться и писать запросы?
jtag, советую прочитать документацию по генератору. Признаюсь, я с ними не знаком, поскольку разрабатываю сейчас больше для AWS, а там несколько другие правила игры.
Если документация не поможет, то можно и вручную. Оба варианта принесут свой уникальный опыт
Вы можете воспользоваться расширением для Visual Studio 2017/2019 Unchase OpenAPI (Swagger) Connected Service для автоматической генерации C# или TypeScript кода для клиента по файлу спецификации.