Madeas
@Madeas
UI / UX Designer, Frontend Developer

Как добавить свойство в css font?

Всем привет.
Подскажите, как настроить скрипт.

Составил скрипт, который подгружает шрифты с гугл фотн. При выборе опции в селекте, в body добавляется font-family и меняется шрифт страницы. Аналогично сделал для толщины и стиля, а вот на счет засечек не могу сообразить.
Решил сделать через чекбокс, он добавляет к font-family еще и sans-serif, а как добавить/убрать засечки по второму щелчку? Или как вернуть при повторном клике предыдущее значение?

<div class='serif-select'>
  <label for='serif'>Sans-Serif <input type='checkbox' id='serif'></label>
</div>


serif.onchange = function() {
  if (serif.checked) {
    body.style.fontFamily += ', sans-serif';
  } else {
    ???
  }
}
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега CSS
Мне кажется, вы пытаетесь заниматься какой-то ерундой. Гораздо проще будет вешать/снимать класс, вместо того, чтобы напрямую модифицировать body.style.

UPD. Но конечно можно и модифицировать. Только добавлять/убирать ничего не надо, всегда вычисляйте значения свойств целиком.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы