Добрый день!
решил учить java, но понятие не имею с чего начать.
наткнулся на курсы в youtube, но не знаю с чего начать ООП или java?
пожалуйста дайте пару советов
( я понимаю вопрос очень тупой но все таки, плиз без стебов )
спасибо!
Если без стебов, то нет никакой разницы, т.к. это две части одного целого и, как ни старайся, не выйдет вычить одно, не вычив другого. Так что, поменьше раздумий и вперед учить))
Здравствуйте!
Может чуть оффтоп, не могли бы вы хорошую книгу посоветовать по Java SE. Желательно, чтобы был более научный подход к коду. А то я изучаю java & android. Прочитал - Сьерра К., Бейтс Б. - Изучаем Java (2-е издание, 2012)
Книга сильно примитизирована и местами из-за этой примитизации непонятна. Хотелось бы лучше разобраться в потоках... Заранее спасибо)
Учебник лучше всего. Сейчас модны всякие курсы, бывает ещё и за деньги. По моему эти все курсы ерунда по сравнению со старым добрым способом - книжкой.
azerphoenix, возьмите учебники посерьёзнее - "Философию Java" Эккеля, "Java Concurrency in Practice" Гетца, "Effective Java" Блоха. Правда, если для вас осталось что-то непонятным в "Изучаем Java", то они будут для вас неподъёмны.
Сергей Горностаев, благодарю. Ознакомлюсь с вышеуказанными книгами. В книге "Изучаем Java" не то чтобы непонятно.. скорее слишком много воды, как на javarush например... куча историй, а по существу, как-то мало)
azerphoenix, потому что это книга для новичков, в ней надо всё основательно разжевать. Среднестатистический новичок, если ему дать что-нибудь вроде "The Java Language Specification" Гослинга, с воем убежит из мира программирования.
Это практически две разные сферы.
В хорошей книге всегда будет java + основы ООП.
Но проблема в том что основы не меняют обычное мышление новичка на объектное.
Т.е. по привычке все пишется и понимается с точки зрения процедурной парадигмы. А нужно старается понимать с точки зрения где сложная система это набор объектов. Поэтому хорошо бы взять что то простое и паралельно изучать объектно ориентированное проектирование.
Также лучше сразу читать основы чистого кода. Что бы потом не переучиваться и не ломать себя.
Три вещи параллельно.
Хотя многое зависит и от Вашего опыта.