Ошибка при рутировании в Yii2?

Добрый день! Скажите, почему выбивает ошибка после выбора из меню виджета:
An Error occurred while handling another error:
yii\base\ViewNotFoundException: The view file does not exist: /home/igor/Projects/testmmps/frontend/views/site/error.php in /home/igor/Projects/testmmps/vendor/yiisoft/yii2/base/View.php:233

меню (views/layouts/main.php):
echo SideNav::widget([
            'options' => ['style' => 'width:200px;align:left'],
            'type' => SideNav::TYPE_SUCCESS,
            'items' => [
                [
                    'url' => '#',
                    'label' => 'Статистика',
                    'icon' => 'home'
                ],
                [
                    'label' => 'Operations',
                    'icon' => 'question-sign',
                    'items' => [
                        ['label' => 'Today', 'icon' => 'info-sign', 'url' =>Url::to(['statistic'])],


//контроллер (controllers/StatisticController.php):

namespace frontend\controllers;

use app\models\Statistic;
use yii\web\Controller;

class StatisticController extends Controller
{
    public function actionStatistic()
    {
        $modelStatistic = new Statistic();
        return $this->render('statistic',['modelStatistic' => $modelStatistic]);
    }
}

//модель (models/Statistiс.php) :
namespace app\models;
use yii\base\Model;
class Statistic extends Model
{
    public $today = "Today";
    public function rules()
    {
        return [
            ['today','required']
        ];
    }
}
//вьюшка statistic.php(путь до нее views/site)
<h1>Hello</h1>
<?php echo $modelStatistic->today;?>
  • Вопрос задан
  • 819 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
при рутировании

????? Это что вообще?

An Error occurred while handling another error:
yii\base\ViewNotFoundException: The view file does not exist: /home/igor/Projects/testmmps/frontend/views/site/error.php in

Yii попытался вывести Вам ошибку, но не смог, потому что возникла ошибка при выводе ошибки, а именно нет файла view. Конкретно вот этого: frontend/views/site/error.php
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
В ошибке же сказано, что "Файл представления не существует: /home/igor/Projects/testmmps/frontend/views/site/error.php"
Проверяйте в конфигурации настройку error страницы и наличие файла error.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы