ShelestovAnt
@ShelestovAnt
Верстаю и программирую

Как не подгружать контент если он уже подгружен?

Всем првиет!

Есть например список пользователей. При нажатии на пользователя открывается popup и в него с сервера подгружается разная информация о пользователе.

Когда popup закрывается получается вся подгруженная информация удаляется из DOM и если опять нажать на этого же пользователя, то опять пойдет запрос на сервер за информацией, что не рационально...

Popup у меня организован как отдельный компонент.

Кто-нибудь сталкивался с подомной задачей, как решали?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
MalkovVladimir73
@MalkovVladimir73
Fullstack (node + vue.js)
Создай объект cacheData, складывай туда данные по, скажем, id пользователя, а перед запросом проверяй наличие кэша:

function (id) {
  if (this.cacheData[id])  {
    showPopup(); // код отвечающий за попап
    return;
  }

  axios.get().then((resp) = > {
    this.cacheData[id] = resp.data;
  })
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы