@RomanGorkunenko

Отправка двух форм по нажатию одной кнопки?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня есть две формы. К примеру:
<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>">
        <p><b><label for="domain">Домен/IP Адрес:</label></b>
            <input type="text" name="domain" id="domain" value="<?=$domain;?>">
            <input type="submit" value="Найти" id='btlAuth1'></p>
    </form>
    
     <form id="formAuth">
            <input type="hidden" id = "nserver" name="nserver" value="<?=$_SESSION["a"];?>">
            <input type="hidden" id = "registrar" name="registrar" value="<?=$_SESSION["b"];?>">
            <input type="hidden" id = "paid" name="paid" value="<?=$_SESSION["c"];?>">
            <input type="hidden" id = "name" name="name" value="<?=$_SESSION["d"];?>">
    </form>


Первая форма отправляет название домена и получает ответ о домене, потом я эти парсю эти данные, записываю в сессию. Вторая форма эти данные сохраняет в базе данных.

Вот у меня такой скрипт:
$('#btlAuth1').click(function() {
        $.ajax({
            url: 'insert.php',
            type: 'POST',
            data: $('#formAuth').serialize(),
            success: function() {
            }
        });
    });


У меня проблема в том, что данные записываются с опозданием, т.е когда я первый раз ввожу данные, в базу данных ничего не приходит, а когда нажимаю второй раз, то запись идет первых отправленных данных. Я уже и задержку с перезагрузкой ставил, но что-то не пойму, почему данные отправленные с первой формы не успевают подставится во второю форму. Можете подсказать в каком направлении двигаться?
  • Вопрос задан
  • 484 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
У вас при первом отображении $_SESSION["a"] и $_SESSION["b"] не заполнены, соответственно, при выводе второй формы будет вот так.
<input type="hidden" id = "nserver" name="nserver" value="">
      <input type="hidden" id = "registrar" name="registrar" value="">

Придумайте, как обработать состояние, когда поля nserver === '' и registrar === '' или как забить $_SESSION["a"] и $_SESSION["b"] дефолтными значениями, и будет работать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
22 мая 2024, в 02:15
10000 руб./за проект
21 мая 2024, в 23:47
30000 руб./за проект