lavezzi1
@lavezzi1

Как дергать апи при переходе на определенные роуты для проверки авторизации?

Здравствуйте. Есть бэкенд на экспрессе и рест апи. Авторизация по JWT. Изучая доку реакта и его роутера нашел пример как сделать private route, все хорошо, но меня интересует возможность вызова запроса на профайл пользователя при каждом переходе на роуты которые требуют авторизации.

Приведу аналогию, во Vue.js это делается за 2 секунды путем использования hook'a роутера beforeEach().

Как подобное сделать в реакте? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
У react-router v3 был такой хук onEnter, у 4й версии его нет.
В PrivateRouter компоненте, добавьте проверку на новые пропсы (с помощью getDerivedStateFromProps или componentWillReceiveProps [устаревает]), где смотрите - если роут (из match) изменился - делайте запрос в API.

Если используете reach router, то не в курсе. Не смотрел его.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы