miker059
@miker059
Коротко не получится

Как провести платеж в ApplePay через шлюз Сбербанка?

Привет, Коллеги!

Подскажите, плиз, может кто знает...

Подключаем ApplePay на сайте через платежный шлюз Сбербанка. Процесс идентификации мерчанта, проходит нормально, но после того как платеж подтверждается на клиенте, все перестает работать.
По порядку.. (Я опущу процесс идентификации)
Сначала в тестовой админке оператора на стороне Сбера, создали запрос на создание сертификата, с его помощью в девелоперском аккаунте Apple добавили сертификат подтверждения платежа (ну и также забили все используемые домены, и еще создали сертификат для идентификации мерчанта). Как я понял этот сертификат остается лежать у Эйпла и он его использует для шифрования платежного токена.
Далее получается открываем сайт на устройстве, жмякаем оплатить с Эйпл пэй, проходит проверка мерчанта, и Apple Pay JS Api открывает нам сессию. После подтверждения платежа на устройстве, из сессии прилетает объект PKPaymentToken, из которого мы вытягиваем свойство paymentData, преобразуем его в json, так как оно является объектом. Этот json отправляем к нам на сервер. На сервере формируем выходной массив с параметрами указанными в доках сбера, и также запихиваем в него параметр paymentToken, в котором тот самый json полученный от клиента, закодированный в base64. Ну и пуляем этот массив на тестовый сервер Сбера.
И в ответе всегда получаем объект с ошибкой(((
{success: false, error: {code: "7", description: "Error", message: "Error"}}


Подозреваю что что то не так с сертификатами, как то все уж там мутно и нигде ничего не описано толком, кто сталкивался помогите разобраться... Поддержка сбера пока молчит...
  • Вопрос задан
  • 1072 просмотра
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы