@codeZlo

Как создать событие, когда пользователь закончил редактирование input'а во vue.js?

Здравствуйте!

<input type="text" @input="some_function" v-model.number="some_variable">


В данном коде переменная some_variable и функция some_function меняются и исполняются именно в тот момент, когда пользователь в поле меняет значение. А надо ловить событие и исполнять функцию, когда пользователь поменял значение в поле и закончил редактирование. Подскажите, пожалуйста, Ваши варианты как это можно реализовать?

Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 1301 просмотр
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Используйте не @input а @change
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sanek_os9
@sanek_os9
Работаю с Laravel, Vue, Vuetify, AWS Amazon, Linux
Вот тут можешь посмотреть пример кода https://github.com/freelaxdeveloper/vue-hubculture...
Внимание на
created: function () {
    // _.debounce — это функция из lodash, позволяющая ограничить
    // то, насколько часто может выполняться определённая операция.
    // В данном случае мы хотим ограничить частоту обращений к yesno.wtf/api,
    // дожидаясь завершения печати вопроса перед тем как послать ajax-запрос.
    // Чтобы узнать больше о функции _.debounce (и её родственнице _.throttle),
    // см. документацию: https://lodash.com/docs#debounce
    this.debouncedGetAnswer = _.debounce(this.getAnswer, 500)
  },
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы