@hatman

Как выбрать данные из JSON на php?

Всем привет

Мне приходят данные в сложной JSON структуре, где ряд полей может отсутствовать. Мне их нужно сохранить в базе данных.

Прямой способ - это декодировать JSON и дальше c помощью циклов и if'оф выделить каждый параметр с проверками на null. Это так и делается или есть более простой способ?
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 3
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Можно воспользоваться array_merge_recursive() и заполнить json полями "по-умолчанию", если таковых не окажется.
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
php json to csv
+
Будем считать что у вас mysql https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/load-data.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 11:46
3000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 11:38
20000 руб./за проект