@lolaevv
В процессе изучения азов JAVA

Как определить количество черных пятниц(13 числа) в году?

Всем шалом дорогие друзья. Не могли бы вы объяснить на пальцах алгоритм для нахождения количества пятниц 13 в определенном году и как бы всё это выглядело на Джаве.
В рунете, как ни странно, доступной информации для новичков на эту тему я не нашел.
Благодарю за внимание
Дополняю вопрос:
Насмотрелся всех методов и классов связанных со временем и датой и слегка охренел от их обилия. Какие конкретно методы нужно использовать для того, чтобы можно было совершить задуманное?
p.s. уж извиняйте за несамостоятельность))
  • Вопрос задан
  • 3551 просмотр
Решения вопроса 1
@kacetal
LocalDate dateInit = LocalDate.of(2018, 1, 1);
        while (dateInit.getYear() != 2030) {
            if (dateInit.getDayOfWeek() == DayOfWeek.FRIDAY && dateInit.getDayOfMonth() == 13) {
                System.out.println(dateInit.toString());
            }
            dateInit = dateInit.plusDays(1);
        }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Пройтись циклом по 13 числам года и если это пятница, класть в массив результатов.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Стандартными функциями работы с датой/временем: даёте дату на вход (по циклу перебор 13 число каждого месяца в нужном году), на выходе - получаете день недели.
Если пятница: +1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы