@Jasulan98

Как узнать что данные из сервера изменились если я в другом компоненте?

Сделал маленький проект в котором использовал react,redux,redux thunk.Когда пользователь заходит в приложение все action делают асинхронные запросы и пополняют данные reducera.Но когда данные из сервера изменятся незовисимо от приложения я должен перед загрузкой компонента отправить dispatch action а то данные не изменяется и это замедляет.Вызвать action в Shouldcomponentupdate тоже не вариант.Как уведемлят что данные изменились и reducer сам себя обновлял.PS новичок если не ясно выразился
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
dimakrsna
@dimakrsna
Front-end develorer
Можно проверять данные из сервера, и сопостовлять с текущим стором (частью стора), и если они не равны диспатчить нужный экшен
store.dispatch(someAction(data))
Чтобы смотреть за обновлением стора, можно подписаться на него:
store.subscribe(() => {
       console.log(...)
    })

или еще лучше, использовать расширение для хрома 'redux'
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы