Что нужно из Xamarin-ов на компьютере (Win.), чтобы начать разрабатывать простые моб. приложения?
Привет,
помогите разобраться в для меня тёмном лесу:
Хочу попробовать сделать простенькое приложение посредством Xamarin. Думала, есть Xamarin Studio (как для Андроид Android Studio) и всё. Ан нет. Там еще Xamarin.Forms, Xamarin.Android, Cloud... Потом, отдельно Xamarin Studio для Windows для скачивания я не нашла (хотя для Mac вроде есть), а нашла, что Xamarin теперь часть Visual Studio, т.к. был ими куплен.
Так что же нужно? Visual Studio и всё? А зачем тогда Forms и Xamarin.Android?
Спасибо
В качестве IDE потребуется Visual Studio. Все, что нужно для разработки есть в комлекте. Нужно установить (доустановить) поддержку разработки мобильных приложений xamarin.
Для получения ответов на остальные вопросы читать здесь
Спасибо, за первую часть ответа.
По поводу второй, ну как бы гуглить я и сама умею (и буду несомненно в процессе обучения). :D
Мне бы ёмкий ответ для начала. И про Xamarin.Android я там ничего не увидела. Или пропустила?
Всё равно спасибо :)
Xamarin позиционируется как кроссплатформенный сдк. Приложения которого должны работать, не только на мобильных (андроид,иос) но и на полноценных компьютерах (винда, юникс) . Xamarin.Android библиотека классов для работы с андроидом. Forms - альтернативная оконная библиотека от Xamarin. Их не устроило gtk и winforms и они слабали свою.