Задать вопрос
Tvoj_faker
@Tvoj_faker
местная фиеста из глубин далекого

Парсинг веб страницы на стороне пользователя (client side), возможно?

Пользователь заходит на страницу, вводит необходимый линк в форму. Далее происходит парсинг страницы линк которой он ввел. Но парсинг и все вычисления делаются на стороне клиента, в его браузере. Такое вообще возможно?
Раньше я делал пхп-парсер, страница отправляла линк ко мне на сервер, где уже пхп обработчик обрабатывал данные(собственно делал парсинг страницы и выдавал необходимую мне инфу).
И если да, то какими средствами, библиотеками или языками? Я так понимаю JS в состоянии сделать такое.

Чтобы вопрос отпал - все что я хочу - это вытягивать количество просмотров на ютуб видео. Я ввожу линк на видос - и получаю ответ - хххх просмотров. Я понимаю что нагрузка небольшая, но сабж в обработке данных на стороне пользователя, в его браузере, на его мощностях.
  • Вопрос задан
  • 470 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Fullstack-разработчик на JavaScript + ИИ
    11 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Инженер по тестированию + ИИ
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Такое невозможно из-за безопасности браузера.

Вы бы хотели, чтобы любой сайт в интернете мог обратиться к вашему сайту, используя ваши куки, прочитать личные данные и отослать неизвестно кому? Вся приватность бы рухнула во всём мире в один миг. Магазины, на которые вы заходите, читали бы ваши пароли и постили бы за вас сообщения во вконтакте.

Единственный выход - делать это на стороне сервера.
Правда, есть всякие извращения, расширение можно написать своё, но это уже выходит за рамки вопроса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы