Flashter
@Flashter
Учусь программировать

Используются ли паттерны js в веб разработке?

Используются ли паттерны js в веб разработке? Если да, то в какой области? С каким фреймворком сопрягают?
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
netrox
@netrox
Паттерны используются везде и это не зависит от языка.
Фреймворки в основном на MVC , MVVM.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Шаблоны проектирования тем и хороши, что работают практически с любыми языками. В js они есть и встроенные и самому можно наприкручивать.

EventListener, MutationObserver, Intersection_Observer_API - это же наблдатели

document.createElement - это же строитель

А вот пример фасада:
$(document).ready(function() { 
    // какой-то код
});


Так можно долго продолжать. В любых фреймворках можно выявить шаблоны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы