@antpv

Как лучше организовать загрузку файлов на ajax?

Заранее прошу прощение за глупо сформулированые вопросы, думаю посыл ясен, желательно не ссылки, а ответы. Спасибо.

Нужно реализовать мультизагрузку файлов на серв, раньше не делал, знаю теорию но на практике есть вопросы, пытался гуглить, но все говорят "делай вот так", вот только зачем и почему - нет.

Каким образом лучше отправить несколько изображений на серв? как будет правильно? какие указывать имена для файлов и для чего это там (на беке).

Допустим есть инпут с мультивыбором, по событию создаю FormData, главный вопрос, наверное, это какие туда аппендить имена для файлов

Псевдокод (может что упустил, не суть важно тут):
let form = document.getElementById('blabla')

	form.addEventListener('submit', function (e) {
		e.preventDefault();

		let input = document.getElementById('myinput');
		let body = new FormData();

		for (let i = 0; i < input.files.length; i++) {
			body.append('image', input.files[i])
			//какие имена брать, и для чего они там на бекенде?
		}

		fetch('load...', {
			method: 'POST',
			body: body
		})
			.then(...)
	})
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Каким образом лучше отправить несколько изображений на серв?
вроде у вас более менее близкий к рабочему код. А хорошо все что выполняет свою задачу. Каким образом получилось тем и хорошо.

как будет правильно?
Правильно будет тогда когда задача "загрузить не более 10 файлов общим объемом не более 10 мегабайт" делает именно указанное в задаче, и файлы загружаются на сервер, все остальное не правильно.

какие указывать имена для файлов и для чего это там (на беке).
Имена файлов будут взяты из объекта input.files[i], что не сложно посмотреть при отправке файлов из браузера во вкладке network консоли хрома. Для чего - зависит от цели загрузки, например для хранения файлов с их оригинальным именем на сервере, или для других целей(например прикрепить к письму, хотелось бы чтобы файлы при этом именовались так, как задал имена владелец), сильно зависит от задачи. Их можно не использовать, но при отправке они есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы