1Sergey1
@1Sergey1

Как изменить скрипт, что-бы запустить его CRON'ом?

Добрый день, с кроном работаю в первый раз, при запуске из панели управления хостингом командой
GET xn--80acq4ak0e.xn--80aaatxoydf6aq7i.xn--p1ai/script.php

Получаю ошибку
<b>Parse error</b>:  syntax error, unexpected '['  on line <b>6</b>


Подскажете что нужно поменять, что скрипт заработал с помощью крона? без крона, просто при переходе на стр. всё работает
<?php 
	header('Content-Type: application/json; charset=utf-8');

	$ch = curl_init();

	$arr = [];


	$options = array(CURLOPT_URL => 'https://flamp.ru/api/2.0/filials/70000001006315053/reviews?limit=5',
	                CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
					CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true,
					CURLOPT_HTTPHEADER => array('Authorization: Bearer 2b93f266f6a4df2bb7a196bb76dca60181ea3b37')                 
	                );
		curl_setopt_array($ch, $options);

	$rev5 = curl_exec($ch);

	$arr5 = json_decode($rev5)->reviews;
	foreach ($arr5 as $rev) {
		$user_url = $rev->user;
		curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $user_url);
		$user = curl_exec($ch);
		$rev->user = json_decode($user)->user;


		$comments_lnk = $rev->comments;
		curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $comments_lnk);
		$comments = curl_exec($ch);
		$rev->comments = json_decode($comments)->comments;


		$project_lnk = $rev->project;
		curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $project_lnk);
		$project = curl_exec($ch);
		$rev->project = json_decode($project)->project;


		$filial_lnk = $rev->filial;
		curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $filial_lnk);
		$filial = curl_exec($ch);
		$rev->filial = json_decode($filial)->filial;

		
		$photos_lnk = $rev->photos;
		if(gettype($photos_lnk) == 'string') {
			curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $photos_lnk);
			$photos = curl_exec($ch);
			$rev->photos = json_decode($photos)->photos;
		}



		$photo_lnk = $rev->photo;
		curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $photo_lnk);
		$photo = curl_exec($ch);
		$rev->photo = json_decode($photo)->photo;


		$arr[] = $rev;
	}


	while(true){
		if( isset( json_decode($rev5)->next_link ) ){
			$next = json_decode($rev5)->next_link;


			curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $next);
			$rev5 = curl_exec($ch);
			

			$arr5 = json_decode($rev5)->reviews;
			foreach ($arr5 as $rev) {
				$user_url = $rev->user;
				curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $user_url);
				$user = curl_exec($ch);

				$comments_lnk = $rev->comments;
				curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $comments_lnk);
				$comments = curl_exec($ch);


				$photos_lnk = $rev->photos;

				if(gettype($photos_lnk) == 'string') {
					curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $photos_lnk);
					$photos = curl_exec($ch);
					$rev->photos = json_decode($photos)->photos;
				}
				
				$photo_lnk = $rev->photo;
				curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $photo_lnk);
				$photo = curl_exec($ch);
				$rev->photo = json_decode($photo)->photo;
				
				
				$rev->comments = json_decode($comments)->comments;
				$rev->user = json_decode($user)->user;
				$arr[] = $rev;
			}


			
		} else {
			break;
		}
	}


	file_put_contents('data.json', json_encode($arr));
	file_put_contents('test.json', json_encode($arr));

?>
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 4
Adamos
@Adamos
У вас не Таймвеб, случаем? Они упорно держат для cli PHP 5.3.
Нужно принудительно запускать PHP более свежей версии (например, написав sh-сценарий и прописав в cron его).
Ответ написан
xpert13
@xpert13
Full Stack Developer
Попробуйте для начала поменять $arr = []; на $arr = array();
Ответ написан
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Строку 6:
$arr = [];
заменить на:
$arr = array();
Ответ написан
Комментировать
s_panteleev
@s_panteleev
25 yo, Yaroslavl
Рег.ру тоже по-умолчанию на PHP 5.3 запускает, либо перепишите код на совместимый с этой версией, либо запускайте через указание версии:
/opt/php/7.0/bin/php

https://www.reg.ru/support/hosting-i-servery/hosti...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы