Groyreg
@Groyreg
Front-end

Анимация скролла к элементу с id, при зафиксированных ссылках?

Добрый день столкнулся со багом при реализации якорей с на js.

Суть такова, что ссылки ведущие на якоря фиксируются сверху, и стоит скажем частично проскролить страницу и после уже нажать на ссылку якоря то скроллит неправильно. Помогите, пожалуйста, побороть.

Нашел чей-то фидл с реализации похожей на мою. Там такая же проблема.
т.е. например если просто нажать на ссылку 3 он проскролит нормально до 3 но если предварительно самому проскроллить до 2, и нажать на ссылку 3, то уже не работает правильно.

jsfiddle.net/Qndu5
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Надо добавлять к желаемому значению scrollTop текущий scrollTop контейнера, т.е.,

position = anchor.position().top;

замените на

position = anchor.position().top + $('#container').scrollTop();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект