JQuery скрипт работающий только один сеанс (или сессию?)?
Здравствуйте! Извинте, запутался в сессиях и сеансах, поэтому вопрос не очень корректен. Суть вот в чем: Надо сделать вывод div для пользователя только при первом заходе и пользовании сайтом. Т.е. новый пользователь зашел, листает страницы сайта, а этот div показывается везде. А при следующем посещении сайта этим пользователем этот div уже должен быть скрыт.
Т.е. я хочу сделать типа такого банера: "Первый раз на сайте? Получите промокод на скидку 500 руб. При следующем посещении сайта это предложение исчезнет."
Как такое можно организовать? Где-то читал что при помощи jQuery это сделать невозможно. Это действительно так или все таки можно? Заранее спасибо!
Если сохранить в куках, то div будет показываться только при первом открытии страницы. Т.е. открыл пользователь главную страницу - div показывается, в куках записывается информация что div показан. Далее, перешел пользователь на какую-то другую страницу сайта - div уже не будет показываться. А мне нужно чтобы пока пользователь на сайте и листает страницы этот div показывался всегда. Но как только пользователь сайт закрыл и потом снова открыл этот div уже не показывается. Или я ошибаюсь насчет куков?
Ошибаетесь.
Кукес храниться определенное время, и ставиться на домен.
Т.е на других страницах вашего сайта он тоже будет доступен.
А так-же будет доступен при повтором посещениии вашего сайта.
Естественно это не распространяется на приватную вкладку.
Не сдерживайте в себе желание загуглить и по эксперементировать.