Как настроить удобную оркестрацию докер контейнерами?
Подскажите, кто может. Есть два Docker контейнера с Базами Данных(Postgres и Mysql), один контейнер с Nginx Proxy и куча контейнеров с вэб приложениями. Требуется, чтобы при создании новых вэб-приложений можно их было быстро подключать к базам данных и nginx, в контейнере с нужной базой создавалась база для приложения, а в контейнере с nginx подхватывался и применялся новый конфиг-файл для нового приложения, желательно по нажатию одной кнопки все это деплоилось.
Александр, из наиболее похожего на то что мне нужно я нашел openshift origin, однако я не нашел, как в нем создать контейнер с Постгресом и кучей БД в нем для разных проектов. Постгрес он создает только с одной БД для одного проекта.
Алексей,
Правильно, а вы что хотели?!
ИМХО использование БД в контейнерах, не самое удачное решение.
Хотя как вариант для разработчика вполне себе удобно.
Алексей, это всё реализуется средствами docker и миграциями базы данных на уровне приложений. Ерлан Ибраев, данные в mysql и postgresql - это всего лишь файлы. Их можно хранить вне контейнера.
Для оркестрации посмотрите в сторону Kubernetes или Docker Swarm. А деплой одной кнопочкой надо либо скрипт для него написать или использовать CI/CD технологию.