@Isherath

ActiveDataProvider и пагинация в REST Yii2?

Как сформировать ответ сервера с пагинацией в связанных данных.
Есть некая категория и товары в этой категории, нужно вернуть клиент (AngularJS) массив с данными по категории (название, айди и т.д) и все товары выбранной категории, при этом, они должны быть с информацией о пагинации.

Сейчас у меня есть такой код:

Контроллер, на который отправляет запрос клиент:

class ProfileController extends ActiveController
{
    //public $vacancy;
    
    public $modelClass = 'app\models\Profile';
    public $serializer = [
        'class' => 'yii\rest\Serializer',
        'collectionEnvelope' => 'items'
    ];
    
    public function behaviors()
    {
        return ArrayHelper::merge(parent::behaviors(), [
            'corsFilter' => [
                'class' => \yii\filters\Cors::className()
            ]
        ]);
    }
    
    public function actionView($creator)
    {
        $query = Profile::find()->where(['user' => $creator]);
            
        
        $provider = new ActiveDataProvider([
            'query' => $query,
            'pagination' => [
                'pageSize' => 30
            ]
        ]);
        
        return $provider;
    }
    
}


Моделька со связью с другой моделькой ActiveRecord:

class Profile extends ActiveRecord
{ 
    
    
    public static function tableName()
    {
        return 'profile';
    }
    
    public function fields()
    {
        return ArrayHelper::merge(parent::fields(), [
            'vacancy'
        ]);
    }
    
    public function getVacancy()
    {
        return $this->hasMany(Vacancy::className(), ['creator' => 'user']);
    }
}


Все это дело возвращает на клиент такое:

5b8c6d0bc809b821092339.jpeg

То есть, как видно по картинке, пагинация только для модели Profile, а нужно для модели Vacancy. Как это сделать правильно?
  • Вопрос задан
  • 1183 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Вы взяли
$query = Profile::find()->where(['user' => $creator]);

И передали в провайдер, он вернул Вам пагинацию для Profile, но Вы хотели, что бы он вернул что-то другое? Передайте что-то другое вернет что-то другое.
Возможно Вы хотите что бы getVacancy() возвращал dataProvider для Vacancy, тогда сделайте метод, который вернет dataProvider для Vacancy, например getVacancyDataPrivider().
Но мне кажется возвращать стоит не сам $provider, а $provider->models
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы