Earphone
@Earphone

Как предотвратить появление повторяющихся записей?

Допустим у меня есть несколько сотен записей в Базе данных в одной из таблиц. И не которые из этих записей имеют одинаковое имена (name). Так вот, как предотвратить так чтобы в JSON не выводились записи с одинаковыми именами. То есть предположим что есть 6 идентификаторов с именем "Менеджер" и из этих шести должен выводится в json только 1 (какой именно без разницы). А так же в json выводится элемент с общим количеством записей, нужно сделать так чтобы выводилось тоже общее количество но уже без повторяющихся записей.

class WorksController < ApplicationController

  def index
    works = paginate Work.all.order(:name), per_page: 10 
    render json:  { data: works.as_json, meta: { total: Work.count } }
  end

end


Если нужно могу использовать "serializers", только подскажите как это сделать.
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
У вас явная проблема с архитектурой БД, эту проблему решать необходимо именно в этом направлении.
То что вы пытаетесь сделать - велосипед, причем уже насквозь ржавый так даже ещё не выехав с конвейера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы