@No_name404

Как посчитать общее количество товара в корзине на JavaScript?

Здравствуйте, делаю мини-корзину для интернет магазина.
Но как подсчитать общее количество id товаров при добавлении в корзину не могу додуматься
Все товары хранятся в JSON файле который находится в переменной cart
Я перебираю массив, и переношу в переменную out, но в итоге выводится undefined
Прошу объясните более простым языком что я делаю не так, тк только изучаю JS
function showMiniCart(){
   var out='';
   for(var key in cart){
        out+= cart.length;
   }
    $('.mini-cart').html(out);
}
  • Вопрос задан
  • 1912 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RidgeA
Все товары хранятся в JSON файле который находится в переменной cart


Предполагаю все-таки JS-объект, а не файл...

Я перебираю массив, и переношу в переменную out, но в итоге выводится undefined


на каждой итерации к строке добавляется значение свойства `lenght` у объекта cart. которого, очевидно у него нет.

Вариант 1:
С помощью цикла `for .. in` перебрать все свойства объекта и подсчитать их количество.

Вариант 2:
Использовать `Object.{keys|values|entries}(cart).length` если позволяет целевая версия JS.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы