Можно использовать однотипные запросы в методе execute VK API?
Необходимо получить статистику группы по подписчикам. Вот у меня есть массив групп, и статистику по юзерам я беру методом users.search с указанием идентификатора группы и, например, поля sex = 1, т.е. хочу получить число подписчиков женского пола.
Использования метода stats не даст мне нужного результата, а также не у всех групп доступен этот метод.
Я решил запихнуть всё в execute, т.е. 25 раз (как я понял из документации, это и есть лимит) я вызываю метод users.search для 25 групп. И я получил превышение лимита.
Как еще можно реализовать подобное? Чтобы не превышать лимит, но при этом и не ждать десяток минут, а это именно так если посылать запрос для каждой группы через каждые 3 секунды, без использования execute.
Конкретно в данном вопросе проблема была в однотипном вызове метода users.search. И в итоге нельзя вызывать этот метод после превышения лимита, метод ограничен количественно а не частотно.
GALIAF95, странно что у вас превышение лимита
код для execute должен быть примерно такой:
var groups = [1, 2, 3, 4, 5]; // идентификаторы групп (не больше 25)
var i = 0;
var results = [];
while(i < groups.length) {
results.push(API.users.search({group_id: groups[i], sex: 1}));
i = i + 1;
}
return results;
Есть какое то ограничение на размер кода?
Может в этом проблема, просто забанили не хило часов на 5 для метода users.search, причем не мог даже искать людей на сайте)
Спросил у поддержки, оказывается users.search ограничен количественно, а не частотно, т.е. превысил лимит и всё. Видимо придется делать запросы execute с groups.getMembers с параметром sex и подсчитывать.