@kolomiec_artiom

Как получать ошибки из функции в питоне?

Добрый вечер, друзья!

У меня есть бот. отправляю сообщение с помощью:

api.messages.send(access_token=token, user_id=str(id_user), message=message, attachment='')


Если бот отправляем слишком много сообщений, то в этом методе происходит ошибка. Код ошибки: 14
(Взято отсюда: https://vk.com/dev/errors)

Я не знаю, как эту ошибку изъять. Пробовал так:

error = api.messages.send(access_token=token, user_id=str(id_user), message=message, attachment='')


но так происходит ошибка. Так как же изъять ее? Пробовал traceback, но там ошибка целиком, а не только ее номер
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Febel
КЕК
Try + exception.

try:
       Пробуем что то сделать например взять данные с сайта.
        return данные
               
    except Exception:
        return "Не могу подключиться!"
        pass


Таким способом ты обойдешь свою ошибку.
Но...
Не стоит постоянно использовать try + exeption иногда могут за ней спрятаться очень важные ошибки, которые ты не увидишь. - и это плохо
Ответ написан
x67
@x67
Используйте блок
try:
DoSmthing()
except:
print('err occured')
В интернете есть примерф использования
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы