@symbyon1

Как скопировать колонку из одной базы в другую MSSQL?

Я понимаю, что этот вопрос 100500 раз поднимался, но я вообще не понимаю mssql, и суть проблемы-то заключается в том что:
-база db1
-таблиза user_account
-столбик uid
надо скопировать в
-база db2
-таблиза user_data_ex
-столбик uid
но и дополнительно внести в db2>user_data_ex еще 2 колонки (1\epoch time, 2\1е сентября 2018 тоже в epoch time)
$query4 = new msQuery("INSERT INTO ".$this->db2".dbo.user_data_ex(uid)," Select uid from db1.dbo.user_account where uid='".uid."');

вот как я пытался сделать запрос и при этом у меня в итоге белый экран((((
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Ну хотя-бы PHP код вы можете корректно писать?
$query4 = new msQuery("INSERT INTO ".$this->db2.".dbo.user_data_ex(uid) Select uid from db1.dbo.user_account where uid='".$uid."'");


А как добавить колонки - не подскажу, не знаю MsSQL.
Ответ написан
Комментировать
@art_karetnikov
Лучший мой проект: Мобильный банк Сбербанка РФ.
Insert into - это вставка данных.
Тебе надо почитать про alter table add column - практически это готовая команда для твоей цели, осталось указать имя столбца и его тип
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы